Logotipo da Prefeitura Municipal de Campinas
 

Notícias

Sousas e Joaquim Egídio promovem Festival Gastronômico da Primavera


22/09/2014 - 11:30




Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais polos de turismo gastronômico da região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera de 26 de setembro a 12 de outubro. O evento tem apoio das secretarias municipais de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e de Cultura e da Subprefeitura de Sousas. O festival também tem   parceria com a Paróquia Sant'Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, e que por isso fará uma abertura especial, "Adegas na Praça", dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas. 
 
Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$ 15,00.  Após o evento, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas que levam flores e frutas em um cardápio especial de Primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). São eles: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela,  El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso.
 
Além da gastronomia, a praça Beira Rio será palco de shows musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio,Padre Paulo e Meninões Cantores e, ainda, apresentações da Cia. de Dança Cultura do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9h, a Paróquia Sant'Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal. 
 
No evento “Adegas na Praça” haverá uma feira de produtos locais e orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais.
 
Alta gastronomia
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções de alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a Adegas (Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da Região), promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
 
Segundo o presidente da Adegas e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno deste ano, que atraiu 10 mil visitantes.
 
Serviço: 
Dias 26, 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00. Sexta-feira (26/09), das 19h às 23h. No sábado (27/09), das 17h às 23h e, no domingo (28/09), das 11h às 16h.
 
De 2 de outubro a 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
 
Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela,  El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).

Clique aqui para acessar as imagens desta matéria em alta resolução

Crédito: Arquivo PMC

Foto: Distrito de Joaquim Egídio: polo de turismo gastronômico da região | Crédito: Arquivo PMC

Distrito de Joaquim Egídio: polo de turismo gastronômico da região