Logotipo da Prefeitura Municipal de Campinas
 

Notícias

Praça Carlos Gomes recebe novo festival gastronômico no final de semana


15/05/2019 - 11:49




A Praça Carlos Gomes tem se tornado cada vez mais um tradicional palco para receber deliciosos eventos de gastronomia em Campinas. Neste sábado e domingo, 18 e 19 de maio, será a vez deste charmoso espaço público no centro da cidade acolher a abertura oficial do festival gastronômico Brasil Sabor, realizado pela primeira vez em Campinas. Aberto ao público, o evento acontece nos dois dias das 12h às 21h. 
 
 
 
Criado há 14 anos pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival movimenta restaurantes de todas as partes do país. E na cidade de Campinas não será diferente. A Praça Carlos Gomes recebe a abertura oficial neste final de semana, mas o festival já tem início nos 22 estabelecimentos a partir desta quinta-feira, 16 de maio, a vai até 2 de junho. 
 
 
 
No evento realizado na Praça Carlos Gomes, tradicionais bares e restaurantes de Campinas vão oferecer ao público um cardápio variado de porções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00). A festa na praça contará ainda com atrações musicais ao vivo para todos os gostos. Para a criançada, a organização preparou um espaço kids cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores. 
 
 
 
A entrada é gratuita, mas a organização sugere a doação de 1kg de alimento não perecível que será destinado ao Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas. 
 
 
 
Em Campinas, o Brasil Sabor é uma iniciativa da Abrasel RMC (Associação de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas) e conta com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria Municipal de Cultura.
 
 
 
Festival Gastronômico nos restaurantes
 
 
Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas sendo um forte canal de comunicação com a sociedade. 
 
 
Dentro dos estabelecimentos participantes, o festival em Campinas acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio, e vai até o dia 2 de junho, com 22 bares e restaurantes oferendo um menu especial e de alta gastronomia elaborado pelos chefs ao valor fixado de R$ 52,00.
 
 
 
Atrações musicais na Praça Carlos Gomes
 
Dia 18 de maio, sábado
 
12h: FolkSom 
 
14h30: Manteiga de Garrafa 
 
16h30:  Banda de Óculos 
 
19h: Doctor Rock It
 
 
 
Dia 19 de maio, domingo
 
12h: Banda de Óculos 
 
14h: Manteiga de Garrafa 
 
16h: Bruna Volpi 
 
19h: FolkSom
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cardápio na Praça Carlos Gomes
 
 
ABRACCIO CUCINA ITALIANA 
 
Carbonara di Roma R$ 20,00; Ossobuco com Polenta R$ 20,00 e Penne Abbraccio R$ 20,00
 
 
 
BANANA CAFÉ 
 
Risoto Carmen Miranda R$ 20,00 e Batata Frita Trufada R$ 10,00
 
 
 
 
BAR AMÉRICO 
 
Espeto de porco R$ 15,00; Espeto misto R$ 15,00 e Linguiça artesanal R$ 15,00
 
 
 
BAR CANDREVA 
 
Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20,00 e Mini Porpetone com Molho R$ 15,00
 
 
 
BENEDITO RESTAURANTE
 
Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25,00 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20,00
 
 
 
BRASA D’ORO 
 
Atropelada Brasa D'Oro R$ 20,00
 
 
 
BREXÓ BAR E COZINHA 
 
Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20,00; Bolinho de Costela R$ 15,00 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15,00
 
 
 
CASA DA SOBREMESA 
 
Fatia de bolo ou torta R$ 17,00, Bolo de potinho R$ 12,00 e Bomboniere R$ 10,00
 
 
 
DOM BREJAS
 
Frango Defumado R$ 20,00
 
 
 
EL TAMBO BAR E RESTAURANTE 
 
Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20,00; Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20,00 e Combo Mexicano R$ 20,00
 
 
 
EMPORIO DO NONO 
 
Pernil de Cordeiro R$ 24,00, Porção Due Bolinho R$ 12,00 e Fatia de Torta R$ 10,00
 
 
 
ESTAÇÃO MARUPIARA
 
Filé ao molho de Amora com purê de cará R$ 20,00; Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20;00 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15;00
 
 
 
FOGÃO MINEIRO 
 
Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25,00 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20,00
 
 
 
GABANNA RESTAURANTE 
 
Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20,00 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10,00
 
 
 
LOS MACHUCHOS
 
Grand Machuchos R$ 25,00, Brownie com Sorvete R$ 15,00 e Paletas Artesanais R$ 10,00
 
 
 
MEGA PIZZA
 
Aglio e Pepe R$ 25,00, Provoleta R$ 20,00 e Calabresa R$ 15,00
 
 
 
RANCHO COLONIAL GRILL 
 
Costela de Ripa R$ 20,00, Bife de Ancho R$ 18,00 e Espetinho R$ 12,00
 
 
 
SAJ 
 
Kibe de abóbora R$ 25,00, Bowl de arroz com açafrão R$ 20,00 e Esfiha de ricota ou carne (02 unidades) R$ 12,00
 
 
 
VILA PARAÍSO 
 
Paella Caipira R$ 20,00; Dadinhos de Tapioca R$ 15,00 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15,00
 

Clique aqui para acessar as imagens desta matéria em alta resolução

Crédito: Luiz Granzotto

Foto: Abertura acontecerá no sábado e domingo, na Praça Carlos Gomes | Crédito: Luiz Granzotto

Abertura acontecerá no sábado e domingo, na Praça Carlos Gomes