Logotipo da Prefeitura Municipal de Campinas
 

Notícias

Aula show com Olivier Anquier reúne 30 mil pessoas no Ceasa Gourmet


13/05/2019 - 09:21




Cerca de 30 mil pessoas estiveram na Ceasa Campinas, no último sábado (11), para acompanhar uma aula show do chef Olivier Anquier no Ceasa Gourmet, evento gastronômico do entreposto campineiro. Além de Olivier, alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estiveram presentes no evento e ensinaram o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações.
 
 
"Estou extremamente feliz de estar em Campinas e poder interagir com as muitas pessoas que vieram prestigiar o evento. Fiquei positivamente surpreso com a organização, limpeza e estrutura do mercado e espero que o público tenha se divertido e aprendido com a aula show. Foi uma experiência gratificante, que espero repetir.", disse Olivier.
 
 
O Ceasa Gourmet também contou com uma praça de alimentação que reuniu grandes restaurantes da cidade, com pratos preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis.
 
 
O vice-prefeito de Campinas, Henrique Magalhães Teixeira, representou o prefeito Jonas Donizette no evento. "Tenho certeza que o chef Olivier Anquier e todos os presentes se surpreenderam com a organização e o profissionalismo dessa grande festa."
 
 
Segundo o presidente da Ceasa Campinas, Wander de Oliveira Villalba, o objetivo principal do evento é atrair a população para dentro da Ceasa: “Na nossa avaliação, essa é uma das melhores formas de atrair e convidar o público para conhecer melhor o Ceasa e as suas tradicionais atrações, por exemplo, o mercado de flores”, explicou.
 
 
Ainda de acordo com o presidente, desde a primeira edição, a Ceasa Gourmet tem se preocupado em convidar chefs renomados para cozinhar seus pratos a partir dos produtos armazenados no estoque da empresa. “Além da apresentação, os chefs de cozinha ainda passam um pouquinho da sua experiência de cozinha para as o público presente”, concluiu Wander.
 
 
O evento já se tornou uma tradição na cidade. A primeira edição, realizada em 2017, atraiu mais de 26 mil pessoas. A segunda, no mesmo ano, contou com a presença do chef e apresentador do GNT Felipe Bronze, e reuniu 17 mil pessoas. A terceira edição, feita em 2018, reuniu mais de 28 mil pessoas que acompanharam a aula show do premiado chef Claude Troisgros. O 4º Ceasa Gourmet foi uma parceria entre a Ceasa Campinas e o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau.
 
 
Restaurantes, buffets e lanchonetes participantes:
 
 
Piolla Costa
 
 
Thanks Burger
 
 
HE-RO Tortas
 
 
Lanchonete das Flores
 
 
Buffet Ramalho
 
 
Possante
 
 
Esquinica
 
 
Prime Italian
 
 
Sabor de Paris Buffet e Creperia
 
 
Café Leiria
 
 
Campinas Café Festival
 
 
Feito com Amor Brigaderia

Clique aqui para acessar as imagens desta matéria em alta resolução

Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Foto: Olivier Anquier apresenta prato preparado no Ceasa Gourmet | Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Olivier Anquier apresenta prato preparado no Ceasa Gourmet

Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Foto: Chef prepara prato em evento da Ceasa Campinas | Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Chef prepara prato em evento da Ceasa Campinas

Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Foto: Evento reuniu cerca de 30 mil pessoas | Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Evento reuniu cerca de 30 mil pessoas

Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Foto: Vice-prefeito prestigiou o encontro | Crédito: Lucas Leonis/Ceasa

Vice-prefeito prestigiou o encontro